Communiqué Sucre Suisse & FSB "Tout le monde profite d’une augmentation de la surface de betteraves sucrières !" du 15 février 2021, 3007 Berne
Communiqué Sucre Suisse & FSB "Tout le monde profite d’une augmentation de la surface de betteraves sucrières !" du 15 février 2021, 3007 Berne
Communiqué FSB "La CER-N met en danger la production de sucre suisse !" du 4 février 2021, 3007 Berne
Communiqué IP-SUISSE "La surface de betteraves sucrières IP-SUISSE va plus que doubler et la prime augmenter de manière significative" du 25 novembre 2020, 3052 Zollikofen
Communiqué FSB "Inconséquence de la politique phytosanitaire fédérale!", du 12 novembre 2020, 3007 Berne.
Communiqué FSB "Même pied d’égalité pour le sucre suisse!", du 17 septembre 2020, Römerhof, 3274 Bühl.
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Sans commentaire. Photo: Basile Cornamusaz, CBS |
Plante attaquée par le BYV (g) et saine (d) Samuel Jenni, CBS |
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M. Rufer, USP ; J. Rösch, betteravier ; J. Meyer, FSB ; A. Blank, SUS ; S. Jenni, CBS |
P. Egger, betteravier et membre du comité de la FSB |
L'Interprofession a défini le prix définitif de la betterave pour la campagne 2019 et les conditions de production pour 2021. Liens vers le communiqué de presse et les informations générales.
L'application pour smartphone BetaSwiss est désormais disponible dans les différents Stores !
Cette App est exclusivement conçue pour les producteurs de betteraves suisses. Elle contient des informations actuelles du Centre betteravier, de Sucre Suisse et de nous-même, la FSB. Chaque producteur peut se connecter avec son numéro de planteur comme login et le mot de passe de son compte de planteur. La région et la langue vous sera automatiquement attribuée. N'attendez plus et téléchargez dès maintenant BetaSwiss.
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Le droit de douane minimal de 70 francs par tonne de sucre introduit début 2019, n’a été appliqué que durant le premier mois. Depuis, les droits de douane calculés se situent à hauteur de ce montant. Les reproches des fabricants suisses de produits sucrés, selon lesquels le droit de douane minimal pénalise le prix des matières premières sont donc infondées.
L’économie sucrière suisse est sous pression à cause des faibles prix du sucre et du recul de la production de betteraves sucrières. Une étude économique indépendante a montré que si les prix du sucre persistent sur un bas niveau, les mesures d’optimisation dans la culture de betteraves et la transformation ou encore la fermeture d’une sucrerie ne suffiront pas à assurer une marge bénéficiaire. Pour cela, il faut appliquer une large palette de mesures qui inclue tous les partenaires de la filière.